Your browser does not support JavaScript!

各入學方式學生其學業成績、穩定度、社團與服學表現之比較分析

 

各入學方式學生其學業成績、穩定度、社團與服學表現之比較分析

人才為全球競爭的根本,大專校院是國家中堅人力及高階人才培育的搖籃,亦為知識創新的殿堂,學生得以多元管道進入大學校院,造成學生除重視課業成績外,也須注重課外活動,此政策影響學生入學後各項學習表現,此為高等教育環境下重要議題,然而,較少有相關實證研究探討入學管道與在校表現和穩定度,尤其學業成績、穩定度、參與社團與服務學習的表現上具有其相關性(何希慧,2015),故本研究試探討彼此關係並驗證其正負向關係。

本文擬提出學生學習成效的評估工具與分析技術,如行為衡量方式、問卷調查、預測模型與分析法等,以及作為提升學習成效的具體策略和應用措施。預期各入學管道與正式和非正式學習成效之相關性研究獲得驗證並精進學習歷程。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼