Your browser does not support JavaScript!

學生校外實習課程之學習滿意度、職涯規劃與未來就業競爭力之研究

 

學生校外實習課程之學習滿意度、職涯規劃與未來就業競爭力之研究

目前常見許多大專及技職院校在高等教育課程規劃中,將實習活動納入課程設計,藉此學生能在就學期間即能到業界體驗實際職場環境、習練與強化專業知識與技能,於畢業後具備立即就業的能力。本研究計畫將以亞洲大學參加校外實習課程的學生為主要研究對象,進行問卷調查,蒐集學生們對校外實習課程的學習滿意度分佈,更進一步探究實習課程之學習滿意度與其未來職場生涯規劃之間的相關性,並分析學生在實習前、後對於本身的職場競爭力認知的差異性。

本研究計畫希望藉由研究分析結果,來檢視本校目前就業輔導機制中,學生參加實習課程之學習績效與其對學生未來職涯發展意向的助益效果,讓學校瞭解到學生的就業準備情形、需求與想法,進而檢討、改善。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼