Your browser does not support JavaScript!

參加國際發明展獲獎學生學習成效分析

 

參加國際發明展獲獎學生學習成效分析

 

• 研究目的:

想了解獲獎學生在校學習績效,提供創新發明人才培育的參考。

• 研究對象:

2010-2016年間大學日間部,發明展獲獎學生204人為研究組,以年級、院系和性別,1:1配對未獲獎學生204人為對照組。

• 研究結果:

女生占全體63.24%;入學管道:獲獎組以考試分發入學最多,無獲獎組以個人申請甄選入學最多占49.02%;班排名百分比方面獲獎組優於對照組,獲獎組圖書借閱記錄高於對照組;在海外研習記錄獲獎組高於無獲獎組,且差異幅度大。

多變量模式條件式羅吉斯迴歸分析結果,考試分發入學者獲獎的勝算是個人申請甄選入學者的3.11倍,轉學考入學者獲獎的勝算是個人申請甄選入學者5.53倍;班排名百分比每增加1個百分比獲獎的勝算將減少2%;有借閱記錄者獲獎的勝算是無借閱記錄者的1.8倍;有海外研習者獲獎的勝算是無海外研習者的9.74倍。

 

  • 參加國際發明展獲獎學生學習成效分析
    參加國際發明展獲獎學生學習成效分析
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼