Your browser does not support JavaScript!

學生閱讀力與學習績效相關性分析

 

學生閱讀力與學習績效相關性分析

 

• 研究目的:

學校圖書館每年買進一定比率紙本圖書,提供學生閱讀,惟每年仍有一定比率學生未至圖書館借用,為了解是否有持續進購紙本圖書之需要

• 研究對象:

102 103 學年度大學日間部入學的學生,在 1~2 年級期間不曾在圖書館借閱紙本圖書紀錄的學生為研究組,以性別、系別、年級為配對條件,以 1:1 比例配對曾在圖書館借閱紙本圖書紀錄的學生為對照組,研究對象共有 2,010 人,本研究已排除轉學生、休退生。

• 統計方法:

利用 Wilcoxon rank-sum 檢定進行分析兩組連續變項的中位數是否有差異,例如:有無借閱者在成績班排名的中位數有無差異。採用卡方檢定二組類別變項的分佈是否有差異,例如:有無借閱者二組在申請學貸記錄的比較。以 Kruskal-Wallis 檢定多組間的比較,並以 Dunn Test 進行事後檢定。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼